当前位置:首页 >  音乐  > 韦德国际不能验证,你的消费“被指定”过吗?向企业这种潜规则说“不”

韦德国际不能验证,你的消费“被指定”过吗?向企业这种潜规则说“不”

 2020-01-11 15:28:26 3922 ℃
[摘要] 记者获悉,佛山一公用企业因限定消费者只能接受其指定安装工程服务并强制向用户收费,被认定为“限制竞争行为”,受到行政处罚。截至目前,工商局共立案查处公用企业和其他依法具有独占地位的经营者限制竞争案件27宗。该负责人表示,工商局将敦促企业自查,主动了解行业动态,继续对典型案件将予以曝光,同时提醒消费者积极维护自身权益。

韦德国际不能验证,你的消费“被指定”过吗?向企业这种潜规则说“不”

韦德国际不能验证,消费时被要求只能购买企业指定的商品,还遭遇“强制收费”,这些情况为哪般?记者获悉,佛山一公用企业因限定消费者只能接受其指定安装工程服务并强制向用户收费,被认定为“限制竞争行为”,受到行政处罚。

佛山市工商行政管理局(以下简称“工商局”)相关负责人表示,企业强制消费者购买其提供的不必要产品、要求消费者不得购买其他企业产品,及滥收费用等行为,均属于“限制竞争行为”,近年来,工商局加大了对垄断行业的违法“潜规则”打击力度。

“这些违法收费的叠加、积累,蚕食守法经营者和消费者的合法权益,也意味着顶风违法者背后巨额的违法收入。”该负责人表示。

截至目前,工商局共立案查处公用企业和其他依法具有独占地位的经营者限制竞争案件27宗。早前,工商局曾对供水、供电、燃气、殡葬、小区物业管理等领域违法企业进行查处,在其中一些领域实现了全省零的突破。

从全国来看,上述公用企业限制竞争和垄断行为普遍严重,从违法行为看,滥收费用、限制准入和强制交易是公用企业违法行为的主要方式。

该负责人表示,工商局将敦促企业自查,主动了解行业动态,继续对典型案件将予以曝光,同时提醒消费者积极维护自身权益。

【撰文】华声宇 叶洁纯

忠诚网

相关文章

  • 新版“驾考办法”提前“剧透” 公安部:修订不是增加难度新版“驾考办法”提前“剧透” 公安部:修订不是增加难度
  • 圣彼得堡赛科娃苦战三盘过关 进八强将战2号种子圣彼得堡赛科娃苦战三盘过关 进八强将战2号种子
  • 5名省管干部任前公示,山大副校长胡金焱拟任青岛大学党委书记5名省管干部任前公示,山大副校长胡金焱拟任青岛大学党委书记
  • 男子脑梗就医路遇路堵,派出所和交警联手开辟绿色通道男子脑梗就医路遇路堵,派出所和交警联手开辟绿色通道
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.