当前位置:首页 >  健康养生  > 华亿娱乐35000、com,觉得父母的唠叨关心很烦?你可曾想过万一再听不到了呢

华亿娱乐35000、com,觉得父母的唠叨关心很烦?你可曾想过万一再听不到了呢

 2020-01-11 12:07:59 4729 ℃
[摘要] 然而这样的行为,会让日渐老去的父母在被拒绝那一刻心理上留下灰影。所以,请体谅他们还想为无论几岁了还是会把你当作孩子遮风挡雨的心情,让你的父母关心你。到了告别的时候,老爷子喊了一声“买单”,但是立马被他儿子即按了下去。他儿子也就是我同学,对他说“爸,你这退休金不多,怎么能让你买单,我来我来”。不要以孝为名,剥夺他们宠爱和呵护我们的乐趣。接受他们的关心,这样的关心会越来越变成他们生活的意义和内容。

华亿娱乐35000、com,觉得父母的唠叨关心很烦?你可曾想过万一再听不到了呢

华亿娱乐35000、com, 大家是否有这样一种现状,当我们从需要呵护的孩子长成能独挡一面的成熟大人后,我们会或多或少都会有一点拒绝妈妈的关心,并且不以为意。然而这样的行为,会让日渐老去的父母在被拒绝那一刻心理上留下灰影。所以,请体谅他们还想为无论几岁了还是会把你当作孩子遮风挡雨的心情,让你的父母关心你。

我曾经去参加过一个同学聚会,恰逢同学的父亲就在隔壁的包房。老爷子虽然已经退休了,但是精神矍铄,时不时过来讲几个段子,加几盘新菜。由于读书时经常串门,他们和老爷子都比较相熟。

大家从当年的游戏机房抓孩子聊到在卫生间里抄作业,老爷子是手舞足蹈、兴高采烈。在他的眼里,大家依然是那些当年被老师追赶的屁孩子,他依然是那个睁一眼闭一眼的好汉子。

到了告别的时候,老爷子喊了一声“买单”,但是立马被他儿子即按了下去。他儿子也就是我同学,对他说“爸,你这退休金不多,怎么能让你买单,我来我来”。老爷子愣了一下,然后很尴尬地笑说“唉呀!是啊!儿子孝顺,我不能抢,不能抢”。然后我看到他以肉眼可见的速度迅速衰老了下去。

在之后有限的时间里,我们跟老爷子的沟通中,我发现他开始沉默和谦卑起来,仿佛他突然意识到我们已经不再是孩子,而是社会的中坚,而他应该安享晚年。

从那以后,我家里的长辈想要表达“我关心小辈、我还是这个家庭的中流砥柱、我要表达我的观点”,我很少去阻拦他们,也很少去反驳他们的观点,哪怕这些观点已经落伍了。

可能大家会疑惑这样做不对,因为成熟的成年人,不管是经济收入还是见识或事业上,都会比长辈要强一些。而且如果在一些出钱的事情上,也让长辈出钱,这样有点不孝顺还有点啃老。

其实,只要不是出于逼迫你出钱,还是长辈出钱,这未必真的和孝有关。按住他们试图花钱的手,并不等同于不啃老,有的时候得学会看懂他们。

他们其实想证明很多东西:他们曾经是家庭的支柱和核心,每一笔支出都曾经改善这个家庭的面貌,引发过孩子的欢呼。当他们逐渐老去的时候,父母依然希望他们有这种力量,他们还是希望得到认可和赞美。

父母对外讲述儿女的孝顺的时候,经常会说孩子又给自己买了什么什么,这类送东西的孝顺固然能表达宽慰,但其实如果父母帮女儿或者帮儿子解决了一个问题,也同样值得他们夸耀。在他们眼里,我们永远是需要呵护的孩子,不要轻易的把这种呵护给撕破,即使我们已经可以不需要!

很多时候,一个人的安全感与幸福感并不在于有多少钱,而是在于是否被需要。至于是否让长辈来付钱,记得两件事情:第一,确认价格,不会让他们真的肉痛;第二,每年有无数的机会,如生日、过年过节,甚至你可以编造出各种理由,送上远远超过她们消费额度的红包。

不要以孝为名,剥夺他们宠爱和呵护我们的乐趣。就算岁月蹉跎,我们依然希望父母未曾变老,我们未曾长大。有时候作为孩子的我们已经年纪一大把了,但是老母亲依然是不停地唠叨,不停地罗嗦,不停地嘱咐,也许有那么一瞬间,会发现母亲依然活力四射,就像年轻时候的模样。

所以,以后千万不要轻易的说“爸妈,你不要管了,往后就享清福吧”。接受他们的关心,这样的关心会越来越变成他们生活的意义和内容。

灰鸽叔叔,一位资深媒体人,曾任第一财经广播总监、上海新闻广播编辑部副主任。他的脱口秀主要涉及资讯、实事、时评、观点。听他的《五分钟读懂朋友圈》,对身边的人多熟悉一点,就能对这个世界多熟悉一点。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

相关文章

  • 沪指涨0.11% 深圳本地股延续强势沪指涨0.11% 深圳本地股延续强势
  • 最新!12月长春各区房价表火热出炉,看看你家房子值多少钱?最新!12月长春各区房价表火热出炉,看看你家房子值多少钱?
  • 特写|在伤病和非议中复活,张常宁这一路有血更有泪特写|在伤病和非议中复活,张常宁这一路有血更有泪
  • “淡墨探花”王文治,书法风神萧散有韵致“淡墨探花”王文治,书法风神萧散有韵致
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.