当前位置:首页 >  文化  > 鼎盛贵宾会是真的假的,除了歼-31和歼-20 中国还可能要出第三种四代战斗机!

鼎盛贵宾会是真的假的,除了歼-31和歼-20 中国还可能要出第三种四代战斗机!

 2020-01-11 11:13:49 3326 ℃
[摘要] 中国航空工业成员众多且分工明确,以制造战斗机的制造厂为例。分别是以歼-11和歼-15等苏式战斗机国产化而闻名的沈阳飞机制造厂,以及以新式歼-10和歼-20为代表的纯国产思路而闻名的成都飞机制造厂。除了这两家公司外,其余的战斗机制造厂商在中国空军和海军、陆航中市场份额极小。洪都航空公司制造的l-15b教练机目前已经改名为歼教-10并投入中国空军替换老化严重的su-27ubk。

鼎盛贵宾会是真的假的,除了歼-31和歼-20 中国还可能要出第三种四代战斗机!

鼎盛贵宾会是真的假的,中国航空工业成员众多且分工明确,以制造战斗机的制造厂为例。分别是以歼-11和歼-15等苏式战斗机国产化而闻名的沈阳飞机制造厂,以及以新式歼-10和歼-20为代表的纯国产思路而闻名的成都飞机制造厂。除了这两家公司外,其余的战斗机制造厂商在中国空军和海军、陆航中市场份额极小。

早在去年,贵州飞机有限公司就联合了贵州多达19个合作厂家组成"贵飞工业联合体",并在组成联合体后进行总体工业改革,目前已经具备相对完整的自成一派的飞机生产体系。就在本月,贵飞召开了第二次贵飞工业联合体工作会。在联合会上,贵飞探讨了山鹰教练机的国际化市场推销,批量交付新式无人机,最后还特别强调了新一代战斗机的设计选型。

贵州飞机制造所一直是中国非常有名的飞行器制造企业,其主打的山鹰教练机具有非常优秀的性能,还是完全的自主产权设计。有了山鹰的先进设计经验,以及组成了独立自主的工业联合体,贵飞现在已经完全具备了独立设计一款第四代战斗机的能力。

同样在教练机领域,洪都航空公司依旧拥有着非常强大的设计制造能力。洪都航空公司制造的l-15b教练机目前已经改名为歼教-10并投入中国空军替换老化严重的su-27ubk。再加上洪都航空公司在此前拥有强-5攻击机的设计基础,现在洪都航空公司不仅拥有军方的订单,更是能够与军方深入合作,进行下一代第四代战斗机的设计和研发。

虽然两个航空公司就目前而言是以教练机起家的,但是这并不妨碍这两家公司拥有足够的设计先进战斗机的能力。首先,无论是山鹰还是l-15战机都拥有非常强大的升力结构设计和易控性设计。能够设计好一款耐用、好用、性能优秀的教练机也就标志着他们拥有完善的三代机设计能力。

而在四代机教练机方面,中国还是存在着短板。纵然我们已经拥有了歼-20战斗机,fc-31战斗机也在积极进行改进和拓展国际市场。但无论是从训练上还是战术摸索上,数量稀少且宝贵的歼-20战斗机并不能满足未来以四代机为主的战场。设计一款能够进行四代机战术训练和飞行操控的专职四代教练机势在必行。

根据中国教练机使用设计思路,教练机肩负着紧急状态下承担战斗任务的重任。而未来的四代教练机也应该完全具有战斗机的战斗能力。也正因如此,贵飞和洪都两个航空公司将在沈飞和成飞的拼杀中获得自己的一席之地,研究出符合四代机标准的下一代教练机,使中国空军第四代战斗机的体系更加的完善。而至于这两家到底哪一家真正的有这个想法,并真正想要做出来,现在还是个不小的未知数。

艾山网

相关文章

  • 晚旗报:曼联将在冬窗引进X因素球员,理查利森候选晚旗报:曼联将在冬窗引进X因素球员,理查利森候选
  • 美商务部长:中国加征关税只占美国GDP0.3% 没威胁美商务部长:中国加征关税只占美国GDP0.3% 没威胁
  • 始兴这间学校开展“重走赓靖路,缅怀先烈”主题党建活动始兴这间学校开展“重走赓靖路,缅怀先烈”主题党建活动
  • 张召忠少将:美国军舰若访台湾 我们必有军事行动张召忠少将:美国军舰若访台湾 我们必有军事行动
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.