当前位置:首页 >  时尚  > 游艺棋的乐趣,13岁女孩偷拿户口本离家出走千里会网友  安康铁路乘警坚守14小时成功劝阻

游艺棋的乐趣,13岁女孩偷拿户口本离家出走千里会网友  安康铁路乘警坚守14小时成功劝阻

 2020-01-10 11:46:43 896 ℃
[摘要] 据了解,12月2日晚21时许,安康铁路公安处指挥中心突然接到一个来自河南省汝阳县的求助电话,报警人武某杰报案称自己13岁的女儿彤彤乘坐k608次列车离家出走,从洛阳去往杭州,请求乘警帮忙劝阻。同时该女孩的身高和年龄与警情中所描述的离家出走的女孩彤彤极为相似。民警迅速赶到女孩所在的14车车厢将其找到,经查验该女孩正是那位离家出走的彤彤。女孩的姑姑对乘警再三表示感谢。

游艺棋的乐趣,13岁女孩偷拿户口本离家出走千里会网友  安康铁路乘警坚守14小时成功劝阻

游艺棋的乐趣, “听叔叔的话,孩子,你啥都没带跑那么远,万一遇到危险怎么办呢?你爸妈都很担心你。”“不听!不听!我跟义乌的朋友都说好了,我就是要去那里玩。”在疾驶的列车上,面对乘警马金明连续数小时苦口婆心的劝说,女孩彤彤却丝毫不为所动。

据了解,12月2日晚21时许,安康铁路公安处指挥中心突然接到一个来自河南省汝阳县的求助电话,报警人武某杰报案称自己13岁的女儿彤彤乘坐k608次列车离家出走,从洛阳去往杭州,请求乘警帮忙劝阻。值班民警及时将该警情向乘警支队通报,并第一时间联系到k608次列车值乘警长马开明。巧合的是,由于之前洛阳车站站台上巡控时,马开明发现一身穿棕色上衣的小女孩乘车时东张西望,神情躲闪,民警已经对其进行重点关注。同时该女孩的身高和年龄与警情中所描述的离家出走的女孩彤彤极为相似。民警迅速赶到女孩所在的14车车厢将其找到,经查验该女孩正是那位离家出走的彤彤。

由于此时k608次已经从郑州车站开出,在将情况告知其父亲后,马开明将彤彤带至餐车询问。然而彤彤对民警特别抵触,马开明询问什么都得不到回应,甚至连自己的父母的名字都不愿意说。马开明见其随身只带了一个户口本再无任何物品,询问其晚上是否吃过晚饭时,彤彤才开口说到,自己三天前离家时带的680元钱早就花完了,目前自己一天没吃饭了。

了解此情况后,马开明转身给小女孩买了一份盒饭。彤彤吃完饭后,才慢慢地对民警马开明打开了话匣子。她说,自己从小父母离异,各自组建了新家庭,自己不愿意和他们一同居住,多年来都是和他爷爷奶奶一起生活。前段时间,受网上认识的浙江义乌的朋友邀请,她借口学校报名需要,从爷爷奶奶手中骗来了户口本购买了去杭州的火车票,并从汝阳乘汽车到洛阳,在洛阳待了一天后,又从洛阳车站上车打算去杭州。

马开明见彤彤的抵触情绪慢慢消散后,进一步劝说她在前方站下车等父母。但彤彤坚持不下车,并表示“世界这么大,我想去看看”。而在民警与彤彤父亲联系的过程,焦急的父亲通过电话反复劝说女儿也始终没有任何效果。面对叛逆的女儿,情绪崩溃的他一度想要放弃。见此情形,马开明对彤彤父亲表示,让他通过电话联系其亲属去杭州站接车,自己在到站前继续与彤彤沟通。从晚上9时到次日10时许,在马开明14个小时的热心看护与劝说下,彤彤终于松了口,同意在杭州站下车后,由其在杭州站等候的姑姑接回,并跟随姑姑返回老家汝阳县。12月3日上午11时,k608次列车到达杭州站,马开明将彤彤送出车站交给他的姑姑带走。女孩的姑姑对乘警再三表示感谢。

文/图 西安报业全媒体记者张松 通讯员郝黎俊 陈玉南

相关文章

  • 张沅聪:黄金下跌停顿修正 1277支撑未破前看涨张沅聪:黄金下跌停顿修正 1277支撑未破前看涨
  • 陈露:推动冰雪运动,文化传播必不可少陈露:推动冰雪运动,文化传播必不可少
  • 厦门市民手上这本西班牙语书 见证着祖辈一段跨国情缘厦门市民手上这本西班牙语书 见证着祖辈一段跨国情缘
  • 美媒:美方升级中美经贸摩擦将进一步损害美零售业美媒:美方升级中美经贸摩擦将进一步损害美零售业
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.