当前位置:首页 >  时尚  > 95至尊娱乐场手机版,2019年我国文化产业和旅游产业总量规模稳步增长

95至尊娱乐场手机版,2019年我国文化产业和旅游产业总量规模稳步增长

 2020-01-10 09:45:20 210 ℃
[摘要] 高政司长在会上透露,2019年,我国文化产业和旅游产业总量规模稳步增长,产业结构逐步优化,发展质量逐步提升,市场主体持续发展壮大,产业投资持续增长,产品和服务更加优质丰富,国际合作成效显著,居民文化和旅游消费日趋活跃,消费潜力进一步释放,文化产业和旅游产业正在成为经济增长的重要引擎。数据显示,2019年前三季度,全国5.6万家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入62187亿元,同比增长7.6%。

95至尊娱乐场手机版,2019年我国文化产业和旅游产业总量规模稳步增长

95至尊娱乐场手机版,中国网12月24日讯今天下午,文化和旅游部第四季度例行新闻发布会,盘点2019年文化和旅游公共服务、产业发展情况。 发布会由文化和旅游部办公厅副主任张旭霞主持,文化和旅游部公共服务司司长李宏、文化和旅游部产业发展司司长高政出席发布会,并回答了记者的提问。

高政司长在会上透露,2019年,我国文化产业和旅游产业总量规模稳步增长,产业结构逐步优化,发展质量逐步提升,市场主体持续发展壮大,产业投资持续增长,产品和服务更加优质丰富,国际合作成效显著,居民文化和旅游消费日趋活跃,消费潜力进一步释放,文化产业和旅游产业正在成为经济增长的重要引擎。

数据显示,2019年前三季度,全国5.6万家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入62187亿元,同比增长7.6%。2019年前三季度,国内旅游人数达到45.97亿人次,同比增长8.8%,入境旅游人数10876万人次,同比增长4.7%,出境旅游人数11990万人次,同比增长8.5%。

据统计,2019年国家发展改革委核准发行的文化和旅游企业债券规模约777亿元,同比增长5.34倍。在产业国际合作方面,以“一带一路”建设为重点,开展“一带一路”文旅产业国际合作重点项目征集与扶持,累计支持85个重点项目,投资总额约177亿元人民币,涉及数字文化产业、旅游演艺、文旅装备等多个行业,涵盖近20个国家和地区。

在园区建设方面,文化和旅游部实施了2019年国家级文化产业园区服务能力提升计划,支持8个园区服务能力提升重点项目,惠及4.5万家企业。目前,20家国家级文化产业示范园区、试验园区,以及10家创建园区,聚集了文化和旅游中小企业约6.5万家,从业人员137.5万人。2019年前三季度园区已实现营业收入3373.6亿元,发挥了很好的示范带动作用。

相关文章

  • 他出身朝鲜却参加了红军,长征中奉命保护中央,后死于晋绥军之手他出身朝鲜却参加了红军,长征中奉命保护中央,后死于晋绥军之手
  • 物欲横流,这几个星座活在当下,爱财如命物欲横流,这几个星座活在当下,爱财如命
  • 二哈还能这样傻,已经超出地球人想象极限,这回把自己都给栽了二哈还能这样傻,已经超出地球人想象极限,这回把自己都给栽了
  • 2018款哈弗H7震撼上市,15万级更安全、更智能的中大型SUV2018款哈弗H7震撼上市,15万级更安全、更智能的中大型SUV
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.