当前位置:首页 >  国际  > 网赌被骗6万,进一步完善二手房网签,武汉拟推行中介动态实名验证

网赌被骗6万,进一步完善二手房网签,武汉拟推行中介动态实名验证

 2020-01-10 18:16:04 4723 ℃
[摘要] 21日,市房管局就进一步完善二手房网签工作发布征求意见稿,提出全面推行动态实名验证、明确网签交易操作流程等举措。根据公布的征求意见稿,从 2020年1月1日起,武汉市房地产经纪服务平台将实行动态实名验证,已领取营业执照并完成备案的二手房中介机构,需通过统一社会信用代码登录服务平台,已完成实名登记的中介人员,需通过实名登记证号登录服务平台。

网赌被骗6万,进一步完善二手房网签,武汉拟推行中介动态实名验证

网赌被骗6万,长江日报-长江网11月21日讯(记者廖桥)2020年1月1日起,全市二手房中介人员在登录房地产经纪服务平台时,或将必须先进行动态实名验证,这是武汉市进一步完善二手房网签工作的重要举措。

21日,市房管局就进一步完善二手房网签工作发布征求意见稿,提出全面推行动态实名验证、明确网签交易操作流程等举措。

根据公布的征求意见稿,从 2020年1月1日起,武汉市房地产经纪服务平台将实行动态实名验证,已领取营业执照并完成备案的二手房中介机构,需通过统一社会信用代码登录服务平台,已完成实名登记的中介人员,需通过实名登记证号登录服务平台。

同时,征求意见稿还明确指出,中介机构及人员在进行居间服务时,应按照房源核验、资格核查、录入合同、办理手续、异议复查这5个流程来规范操作。

此外,意见稿特别明确,中介机构及人员协助个人自行交易进行房源核验、网签合同的,不得收取任何费用,不得利用工作便利查询其他人员房产信息,不得泄露或不当使用当事人的个人信息谋取不正当利益。如果存在违法违规行为,各区房管部门将敦促整改,逾期不改则将依法查处。

长江日报-长江网记者前期采访时了解到,今年9月开始,武汉市全面推行了房地产经纪服务平台存量房交易网签系统,全市各房地产中介门店对外展示发布存量房交易房源信息,房源信息必须具备经网签系统房源核验通过的惟一编码或二维码,否则,以发布虚假房源信息查处。这一系统的推行,有效规范了二手房挂牌及网签工作,也维护了二手房交易双方的权益。

【编辑:戴容】

金坑新闻网

相关文章

  • 因罢工影响运营 全球最大铜生产商关闭旗下铜矿因罢工影响运营 全球最大铜生产商关闭旗下铜矿
  • 16架OH-58D武装直升机抄底价拍卖,相当于买一架歼1016架OH-58D武装直升机抄底价拍卖,相当于买一架歼10
  • 特大单逆市涌入一行业 吸金王狂卷近8亿超级大单特大单逆市涌入一行业 吸金王狂卷近8亿超级大单
  • 精神医学国际论坛在鹿对话“健康心理”一批“精神康养”项目落地鹿城精神医学国际论坛在鹿对话“健康心理”一批“精神康养”项目落地鹿城
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.