当前位置:首页 >  健康养生  > mg平台的电子游戏,说给徘徊在密法门口和门内的佛教徒们的话

mg平台的电子游戏,说给徘徊在密法门口和门内的佛教徒们的话

 2020-01-09 14:23:51 2919 ℃
[摘要] 密法要入门,首先要灌顶。“圣门径”指的就是灌顶。另外一个关键是当下灌顶的时候要遵守承诺,这是我们要重视的。虽然密乘法很殊胜,但是如果前面该守的戒没有守好的话,修法不会成就,变成堕地狱。目前大部分是这个程度的人比较多。所以寂天菩萨是一个非常非常伟大的的一位菩萨。连他在《入菩萨行论》也讲到,他是昼三夜三这么做三十五佛的忏悔。

mg平台的电子游戏,说给徘徊在密法门口和门内的佛教徒们的话

mg平台的电子游戏,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

密法要入门,首先要灌顶。

像我们天天念的《功德之本颂》中说:

共道净治令转成法器,诸乘中之最胜金刚乘,

彼为有福众生圣门径,无难顺利得入祈加持。

“圣门径”指的就是灌顶。所以我们先要灌顶。

另外一个关键是当下灌顶的时候要遵守承诺,这是我们要重视的。

所以“彼时成就二悉地之基,佛说乃为清净誓言戒,获得无造作之定解已,纵舍命故守护祈加持”,就是讲到为了要好好守护戒,连命能够舍弃。所以密乘非常重视戒律。

虽然密乘法很殊胜,但是如果前面该守的戒没有守好的话,修法不会成就,变成堕地狱。

我们有一个比喻,竹子里面放一个蛇的话,它就只有一条路,不然上,不然下,没有中间可以走的。密乘法平常举例子是这样。不然你就上去,不然你就下去。意思是你会不会上去,会不会下去,关键是戒。

你守好肯定上去,戒没有守好你就直接下去,密乘平常用空的竹子里面放一个蛇,它就只能上下这个比喻。

如果能够守护好戒的话,最多十六世可以成佛,密乘是这么解释的。

我们特别要重视密乘的法,虽然它是很有加持这些,但是不可以随便接触灌顶,也要谨慎一点。另外也不用太恐惧,戒里面大概能够守护的可能是百分之六七十,那就可以受的。

就像我们投资,收益率大概一半以上那就可以投资(笑),所以你守护的大概有多少,你可以决定受不受。是这么一个道理。

另外也有一些人,还没有真正的能够守戒,但是也接触一下,这个他是一个结缘的方式。我们现在大部分是这样子,不是真正的。只是一个结缘的方式,所以也不是完全灌到顶,只是一个结缘。

一样,做功课这些祈求,也是没有到真的修的程度,只是一个祈求这样子而已。目前大部分是这个程度的人比较多。那种程度的还好,也没有什么上跟下。现在大部分人是这个层面的。

我们这样层面的时候,确实也有一些密法本身的殊胜点,它的一些观想,透过这种方式来吸收、加持,这确实是存在的。像我们一般世间的那种,道教的气功,也是用意念的方式来吸收一些能量。

那密法的那种很多殊胜的方法,观想的方法,用这些来得到加持,或者吸收能量,这个方法更丰富一点。所以密乘的观想这些方面,确实可以对我们有不少帮助。

我们现在的程度,尽量守护戒。然后认真的重视平常的忏悔,因为我们造罪也不少,所以忏悔方面要多多重视。

像最近我们已经学完了《入菩萨行论》的第六品,第八品也正在读。我们感觉寂天菩萨他的内心里面,心怎么能够这么善!这方面的方法真是太不可思议,他的思路无法想象。

所以寂天菩萨是一个非常非常伟大的的一位菩萨。连他在《入菩萨行论》也讲到,他是昼三夜三这么做三十五佛的忏悔。连他都这么做,那我们更加要做这个忏悔。所以我们平常要多重视忏悔。

大概就是这样的基础,就是对戒了解并且尽量重视,然后多加强忏悔,这样的基础然后修密法,我觉得还行。

《功德之本颂》里面讲的:

而后密续心要二次第,如理通达要义而精勤,

行持四座瑜伽不散乱,如圣所教而修祈加持。

“而后”的意思是,守戒守了而后才有资格你可以修密乘。

所以我们要遵守戒这个方面,尽量要对戒了解,像菩萨戒十八个根本堕、四十六罪这些都要了解,然后常常忏悔,这样的基础,然后“而后”那就是说这样修密乘的法,才有意义。

推荐阅读:

雪歌仁宝齐:真修行人不会在闲聊神侃中荒度时光

99%的佛法,都需要用头脑分析、思考、观察来修行

(心022)生起正确认知的五个心路历程和阶段

雪歌仁宝齐:密乘的教法,殊胜到不可思议!

好看点一下 大家都知道

wellbet手机客户端登录

相关文章

  • 老爷们换双 Sneaker 就能穿出 Smart Casual?老爷们换双 Sneaker 就能穿出 Smart Casual?
  • 都说伴君如伴虎,王导的玄孙却受两朝皇帝的赏识,真成了训虎师都说伴君如伴虎,王导的玄孙却受两朝皇帝的赏识,真成了训虎师
  • 33层哪层最好,懊恼知道晚了!对比一天才知道亏大发了33层哪层最好,懊恼知道晚了!对比一天才知道亏大发了
  • 福将!米尔纳进球的英超联赛,他就没输过球福将!米尔纳进球的英超联赛,他就没输过球
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.