当前位置:首页 >  汽车  > 天天乐亚洲真人,科技改变生活,“创青春”亮相 Slush上海2019科技创新大会

天天乐亚洲真人,科技改变生活,“创青春”亮相 Slush上海2019科技创新大会

 2020-01-09 12:19:51 1808 ℃
[摘要] slush上海2019科技创新大会于9月25日至26日在上海世博展览馆拉开帷幕。由团市委主办的创青春分享季以2个圆桌会议的形式亮相大会,青年创业者们分享改变生活的科技。slush上海2019在基础风格上精心设计启发创新者灵感的四大仿生科技主题舞台,分别是“跨越山川”主舞台、“远渡海洋”主舞台、“登上冰川” 路演舞台与“俯视森林” 分舞台。谈到 slush shanghai 2019 时,俞榕先生表

天天乐亚洲真人,科技改变生活,“创青春”亮相 Slush上海2019科技创新大会

天天乐亚洲真人,slush上海2019科技创新大会于9月25日至26日在上海世博展览馆拉开帷幕。由团市委主办的创青春分享季以2个圆桌会议的形式亮相大会,青年创业者们分享改变生活的科技。

“科技助力无障碍生活”圆桌论坛首先科普了什么是“信息无障碍生活”,就是“在互联网上帮助视障人群建立盲道”。

“如果你是一个创业者,生产产品或者研发系统,我建议你一定要考虑无障碍。”华途合伙人金捷向青年创业者支招:“就像苹果手机,它里面自带了很多残疾人用的读屏软件。所以你生产产品的同时,一定要考虑到障碍人群,这是一个庞大的消费群体,还是体现你产品社会价值认同感很好的方向。”

“我们希望能够让障碍人士被更多的人看见,让主流的社会能够理解他们。”字节跳动信息无障碍负责人何子章表示,在无障碍这个领域还是有很多的机会,有很多的社会企业也在从事相关的工作,有非常广阔的市场空间。“所以我们希望更多年轻的创业者能够加入到无障碍工作中来。”

信息无障碍研究会专家吴益明指出:“大家在进行产品设计或者做产品的时候,一定要放下分别心,其实人的需求是一样的,当你有分别心的时候眼光就开始局限了,眼光局限的时候就很难获取到里面的商业价值,当你放下分别心的时候商业价值都是存在的。”

而在“5g及新技术点燃新场景新消费”圆桌论坛,金杜律师事务所行政合伙人雷熙文认为,明年是5g大推广的一年,产生4g的2011、2012年带来了跟3g完全不一样的生态。赛富中国合伙人曹志越认为,5g最大的区别不只是网速快,而是你身边所有的东西都可以同时联网。随着科技发展5-8年,5g完全普及的时候,那有可能是ar的实现。

“像做短视频行业相关的服务,5g就是一个很好的前景。”海通国际执行董事罗威俊表示,到了5g时代短视频会变成中长视频,现在短视频可以做几分钟,以后十几分钟甚至几十分钟。加上有ar或者vr,浸入式更强,这对零售行业肯定有帮助。

青年创业者们认为,借着5g的机会,是“90后”创业的好机会。

slush上海2019在基础风格上精心设计启发创新者灵感的四大仿生科技主题舞台,分别是“跨越山川”主舞台、“远渡海洋”主舞台、“登上冰川” 路演舞台与“俯视森林” 分舞台。吸引了来自全球的 15000 多位参会者、1000 多位投资人、1500 多家初创企业、1000 多位志愿者、和 1200 多媒体曝光。

两个主舞台——“跨越山川”主舞台和“远渡海洋”主舞台,牵动这场上所有参会者的心弦,而它也确实为我们带来了超出预期的惊喜和震撼。愤怒的小鸟创始人peter vesterbacka、领英中国产品运营负责人陈怡静、微软加速器cto俞榕、松鼠ai总经理合伙人廖一芳等多位大咖作了主题演讲,向我们分享了最前沿的观点以及对行业的一些看法。

普华永道中国上海和中国总部市场负责人及高级合伙人黄佳先生,就创新领域和新增长领域发表了自己的看法。他以自己跑马拉松的经历为切入点,深入和大家探讨了初创企业如何变成有规模的希望之星。同时他还就获得核心竞争力、形成规模的路径与规划的方法作了详细分享。

愤怒的小鸟创始人 peter vesterbacka 从自己的创业生涯谈起,详细介绍了愤怒的小鸟品牌取得突破、甚至成为一个热点ip的历程。他说道,要追寻自己的内心,去做你热爱的事情。行动是第一生产力,有想法就要付诸实践。除了谈论初创企业外,还谈了更为“棘手”的问题,教育。如何让中国,让全世界的教育都能够完全提质增效,需要大家共同携起手来。

来自g7智慧物联网的张杰龙先生从物联网角度出发,向在场的听众分享了对于未来汽车和交通的看法。在科技快速发展的时代,互联网经济也正处于快速增长的时期,大会邀请了来自ballet的创始人兼ceo李启元分享了关于加密货币以及区块链技术。大会还组织了“关于互联经济新兴力量”的圆桌探讨会。

而作为全球最大的跨境电脑软件供应商,微软公司不仅和不同规模的企业进行过合作,也为这些企业带来了很多帮助。来自微软的俞榕先生分享了初创企业与大公司合作的经验和看法。谈到 slush shanghai 2019 时,俞榕先生表示这是一个很好 “舞台”,它能让很多企业擦出不同的火花。最后他也肯定了slush志愿者们的工作。

在森林舞台中,任盈石资产管理有限公司执行总裁司徒文聪以他的投资经历为例,与观众分享了他在创业过程中的经验中的一些有趣的点子。“要抓住城市规划发展的痛点。“在规划城市商业中心的过程中,更重要的是要考虑到为城市的发展解决一些实际问题。另外他说到一个有意思的点“虽然我已经不是年轻人,但是要在这个科技的时代,仍然要感受年轻,做一些fashion的事”。

在之后的主题演讲中他也就 “年轻力文化” 探讨了对沉浸式艺术体验与新零售商业文化的解读,年轻力文化不是单纯年轻人经济,针对 “好奇心,冲击力,潮流感,互动性” 的特点collaboration文化,艺术,娱乐,发现社群标签赋能,让“流量产生消费源头,故事讲述网红热题,情感销售。

栏目主编:李吉 文字编辑:崔家琛 题图来源:主办方提供

相关文章

  • 伯朗特被罚,那些融资补血的新三板公司真的缺钱么?伯朗特被罚,那些融资补血的新三板公司真的缺钱么?
  • 规矩 临床 学习 当好大夫的三个关键词规矩 临床 学习 当好大夫的三个关键词
  • 广发叁号·公园里|驻留性决定商铺价值广发叁号·公园里|驻留性决定商铺价值
  • 三星S8大曝光:四曲面+全新自主处理器,目标销量6000万!三星S8大曝光:四曲面+全新自主处理器,目标销量6000万!
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.