当前位置:首页 >  时尚  > 易盈娱乐场会员注册,杭州版《拉贝日记》出版 译者全是杭二中师生

易盈娱乐场会员注册,杭州版《拉贝日记》出版 译者全是杭二中师生

 2020-01-08 17:55:06 2433 ℃
[摘要] 杭+新闻讯 今天是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,而在82年前——1937年12月24日,日军攻陷杭州,从此“人间天堂”进入近8年的沦陷期。不久前,被誉为“杭州版《拉贝日记》”的《人间世》出版面市,作者是蕙兰中学的第五任校长、美国人葛烈腾。就在国家公祭日当天,《人间世》研讨会在杭州第二中学东河校区举行。

易盈娱乐场会员注册,杭州版《拉贝日记》出版 译者全是杭二中师生

易盈娱乐场会员注册,杭+新闻讯

今天是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,而在82年前——1937年12月24日,日军攻陷杭州,从此“人间天堂”进入近8年的沦陷期。不久前,被誉为“杭州版《拉贝日记》”的《人间世》(原书名《heaven below》曾译为《天堂之下》)出版面市,作者是蕙兰中学(今杭州第二中学前身之一)的第五任校长、美国人葛烈腾。就在国家公祭日当天,《人间世》研讨会在杭州第二中学东河校区举行。

《人间世》是葛烈腾的回忆录,1944年于美国出版。书中主要记录了1923—1942年杭州的风土民情和政治社会的变革,用文字留存了近一个世纪之前,尤其是抗日战争时期杭州这座人间天堂遭受日军摧残的历史。杭州沦陷后,葛烈腾在蕙兰中学主持杭州最大的难民收容所,亲眼目睹日军攻占杭州后的残酷杀戮和百姓的悲惨命运,此外,这本书中还记载了乔司大屠杀、午潮山惨案等日军暴行,对杭州人民坚强又悲壮的战斗历程进行了“实录性”的记载,留下了日军侵华罪行的历史铁证。

今年82岁高龄的顾志兴是浙江社会科学院研究员、原浙江省地方志办公室副主任,也是“乔司大屠杀”的亲历者,当时他仅两岁,《人间世》中,葛烈腾也如实记载了这场惨剧,当年这个1500人的小镇,被日军屠杀了1300多人,他说:“这本书具有很高的价值,是一部‘痛史’,而且还保留了杭州民国初年的许多经济史料和西湖的史料,可以填补杭州地方史的许多空白。”

这本书的译者“蕙兰”,其实是杭二中的教师学生团队,十多名教师与7名学生先后花了几年时间进行翻译,杭二中校长尚可说:“老师和同学们都是带着一种感情,以及对老校长的尊敬在做这件事。这本书中记载的这些不能忘却的记忆,会让我们的学生体会到和平的可贵,以及在苦难历史中的人性光辉。”

相关文章

  • 你的微信头像应该换一换了,足足73个中国百家姓氏名字壁纸你的微信头像应该换一换了,足足73个中国百家姓氏名字壁纸
  • 花25万改造155平三居室旧房,简欧风格太漂亮,邻居以为走错门了!-博林文苑项目装修花25万改造155平三居室旧房,简欧风格太漂亮,邻居以为走错门了!-博林文苑项目装修
  • 意大利八旬老太为获残疾人补助 装盲人21年被控诉意大利八旬老太为获残疾人补助 装盲人21年被控诉
  • 再签特设岗位人才,南雄稳步提升县级医院综合服务能力再签特设岗位人才,南雄稳步提升县级医院综合服务能力
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.