当前位置:首页 >  时尚  > 齐发网投,中国99A坦克这么猛?狂飙80公里时速 一炮击穿美国M1

齐发网投,中国99A坦克这么猛?狂飙80公里时速 一炮击穿美国M1

 2020-01-04 15:33:08 409 ℃
[摘要] 但是在一些传统的军事强国中,坦克还依然是陆军的中坚突击力量,尤其是在国产99a主战坦克大批装备部队的时候,美军也重启了搁置数十年的下一代主战坦克研制计划。中国99式坦克的最新改进型为99a型,该型坦克是我国在99式坦克基础上,深度改进发展而来的。

齐发网投,中国99A坦克这么猛?狂飙80公里时速 一炮击穿美国M1

齐发网投,坦克是一种具有强大火力、坚固防护和快速机动能力的履带式战斗车辆。自坦克诞生起,这种武器就经历了世界上几乎每一场战争,并屡屡发挥关键作用。但进入21世纪以后,坦克的战场价值却受到了人们的诸多质疑:第一,由于武装直升机和各型精确制导弹药的发展,对坦克的威胁已经越来越大;第二由于坦克的重量过大,无论是战役机动,还是战略投送等方面都有诸多不便。但是在一些传统的军事强国中,坦克还依然是陆军的中坚突击力量,尤其是在国产99a主战坦克大批装备部队的时候,美军也重启了搁置数十年的下一代主战坦克研制计划。

为何国产新型主战坦克会给美军带来如此压力,现在中美两国的坦克性能又如何呢?本期点兵,就让咱们一起来聊一聊。

下面我们来详细对比一下中美两国坦克的主要改进方向。中国99式坦克的最新改进型为99a型,该型坦克是我国在99式坦克基础上,深度改进发展而来的。它的主要改进包括:在火力方面,更先进的火控系统,配合新型穿甲弹,可以在2000米距离上,以动对动射击模式,首发命中并击穿1米厚的匀质钢装甲板,,堪称世界第一。

防护方面,在被动防护上,99a不但在车体周围加装先进的复合装甲,而且顶部也披上新型复合装甲,能全方位抵挡来自敌方的火力打击。在主动防护方面,这型坦克还拥有世界上独一无二的主动激光压制观瞄系统及激光告警装置。

99a主战坦克在动力方面也取得了质的突破,综合传动系统是99a最的革命性进步,99a坦克装备了1500马力发动机,由于采用了液力机械综合自动传动装置,可以使五十多吨的坦克达到80千米/小时最大公路速度以及60千米/小时的最大越野速度。具备“手自一体变速箱”,大幅提高车辆在机机动时的可操作性。不过99a最大的进步要数信息化方面了,该型坦克是中国首款"信息化坦克",它实现了战场态势共享、协同攻防、状态监测、系统重构等功能,使坦克演变为战场重要的信息节点,实现战车之间的相互协同以及单车乘员彼此间的信息共享。

美国的m1坦克的最新改进型为m1a2sep v3型,该型坦克是美国在为了应对二十一世纪新战场的城区作战需求下改进的,它的主要改进包括:升级了第三代车际信息系统和旅级战斗指挥系统,这一套数字化指挥系统不仅具备极强的信息传输能力,还具备分布式指挥和计算能力。信息化装备方面的另一个重要改进,是增设了adl弹药数据链,这是为配用新型多用途弹而准备的观察-瞄准-制导数据链系统。在火力上主要是升级了火控系统,采用双色第三代前视红外技术的红外热像仪,此外就是重点改进了弹药技术,目前,美国的第五代120毫米穿甲弹——m829a4已在 2016年开始服役,该弹为贫铀长杆结构尾翼稳定脱壳穿甲弹,在该型弹药上采用了诸多近年来才去的突破的新材料与加工工艺,还有xm1069多用途弹是瞄准线-多用途坦克炮弹,这是属于一种为近距离巷战准备的弹药。为了提高巷战能力,m1a2sep v3装备了lp crows遥控武器站,具有更高的遥控精度和更高的可靠性。

在对比了中美两国坦克的最新发展改进情况后,我们可以看出中美两国坦克在运用思想和改进理念上有着很大的区别,中国坦克的运用思想主要是为了应对敌方的大规模装甲集群,所以在改进当中就把坦克传统的三大性能“火力、机动、防护”在最大程度上予以强化,并且着重发展了坦克的信息技术。而美国坦克的运用思想则是为了应对新作战形势下的城区作战,而针对性的改进了车载信息系统和指控系统,并加装了遥控武器站和装备了新型弹药,以适应城市作战所带来的安全威胁。现在中美坦克之间的技术差距,早已经不是像上世纪我们只有“五对负重轮”了。不过现在我国坦克与美国坦克的最大差距,就在于坦克的信息化发展程度不在同一个层面,我国只处于刚入门阶段而美国已经发展到一个相对成熟的阶段,已经实现了扁平化的指控体系;更何况,美军先进坦克的数量,可是我们好多倍在这一点我国还有着很长的路要走。

说到这里关于中美两国坦克发展对比的话题就先说到这里,在之后的节目中小兵兵还有更多的中美坦克干货要向大家叙述,我们下期节目再见。

相关文章

  • 部分海外用户:华为手机通过锁屏功能弹广告部分海外用户:华为手机通过锁屏功能弹广告
  • 特朗普就孟晚舟事件表态:若有助与中国贸易谈判,他将会干预特朗普就孟晚舟事件表态:若有助与中国贸易谈判,他将会干预
  • 视频|大战将至?美军轰炸机上门“挑衅”,对俄海军基地进行模拟攻击视频|大战将至?美军轰炸机上门“挑衅”,对俄海军基地进行模拟攻击
  • 沧海排列三19326期定位杀号:百位杀16+十位杀34+个位杀01沧海排列三19326期定位杀号:百位杀16+十位杀34+个位杀01
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.