当前位置:首页 >  家居  > 万豪竞彩app,这些电影节你都知道吗?——奥斯​​卡金像奖

万豪竞彩app,这些电影节你都知道吗?——奥斯​​卡金像奖

 2020-01-03 10:10:57 865 ℃
[摘要] 而在这些奖项中,最佳影片奖和最佳男女主角奖是奥斯卡的三项大奖,也是每年电影角逐的焦点。如果想要参与奥斯卡金像奖的评选,首先,电影要是前一年1月1日至12月31日上映的影片。第一轮的投票是提名投票,出来的结果就是奥斯卡金像奖提名电影了。很多人对于国际电影节的兴趣,可能就起始于每年一次的奥斯卡金像奖。而在每年的颁奖礼上,众星云集,高规格的表演和高规格的出席嘉宾,也都是奥斯卡金像奖的魅力所在。

万豪竞彩app,这些电影节你都知道吗?——奥斯​​卡金像奖

万豪竞彩app,最近因为是金球奖和奥斯卡提名的双重夹击,电影节成了大家热烈讨论的话题。今天就来和大家说说奥斯卡金像奖是怎么回事吧。

奥斯卡金像奖全名为:“电影艺术与科学学院奖”,英文名称:the academy award of merit,缩写为aa大家一般都把它叫做the oscars。奥斯卡金像奖设立于1929年,每年在美国洛杉矶好莱坞举行,到现在,已经成为一个电影盛典,其对于电影艺术和电影产业的发展都有巨大的影响。

在奖项设置上面,奥斯卡分为成就奖和特别奖。

成就奖主要包括最佳影片、最佳剧本、最佳导演、最佳表演(男女主配角)、最佳摄影、最佳美术、最佳音乐、最佳剪辑、最佳服装设计、最佳化妆、最佳短片、最佳纪录片、最佳外语片等。其中,最佳外语片奖是从第二十届才开始有的。因为奥斯卡金像奖的初衷只是评选美国本土的电影,但因其发展,影响力扩大,所以也增加了这一奖项。

特别奖的分类里面有荣誉奖、欧文·撒尔伯格纪念奖、琼·赫肖尔特人道主义奖、科技成果奖和特别成就奖。相信大家对于奥斯卡的特别成就奖并不会陌生吧。

而在这些奖项中,最佳影片奖和最佳男女主角奖是奥斯卡的三项大奖,也是每年电影角逐的焦点。

如果想要参与奥斯卡金像奖的评选,首先,电影要是前一年1月1日至12月31日上映的影片。获奖的电影要通过两轮投票。第一轮的投票是提名投票,出来的结果就是奥斯卡金像奖提名电影了。而后将提名的电影在学院本部轮流放映,学院观后再进行第二轮不记名方式的投票,这一轮的票数就决定了影片是否获奖。

如果能够获得奥斯卡金像奖,哪怕是提名,对于影片和电影人来说,都是巨大的肯定。如今奥斯卡金像奖在某种程度上已经比欧洲三大奖项更为知名,也被看得更重。不同于欧洲三大电影奖,奥斯卡要求参选电影必须是上映过的电影,也就是说,在一定程度上它对于电影的商业性是有要求的,在一定程度上也会考虑到观众对于影片的喜好。

虽然奥斯卡金像奖是十分重要的电影奖项,但是在其发展的过程中,也有许多质疑的声音。对于影片的评选,它更加倾向于商业化的电影,对于影片的题材、内容、表现手法都会倾向于选择“安全”的影片。换句话说,它不喜欢题材、表现手法或者其他电影元素犀利或者过于边缘及小众的电影。它喜欢大众能够接受且喜欢,又稍微高于大众审美的影片。奥斯卡的评选更倾向于带有传统家庭价值观的电影。

虽然批评的声音有很多,但是也不能否认它在世界的影响力。如今的奥斯卡已经不再单单是美国的奥斯卡,随着电影业的发展,更多国际因素的影响,它已经成为了全球电影的一个指标。据统计英国人每年获得的奥斯卡提名比例大约是50%。每年英美合拍的电影也是受到全球观众的喜爱。

很多人对于国际电影节的兴趣,可能就起始于每年一次的奥斯卡金像奖。而在每年的颁奖礼上,众星云集,高规格的表演和高规格的出席嘉宾,也都是奥斯卡金像奖的魅力所在。

今年会有哪些电影和演员抱回小金人、颁奖典礼又会有哪些有意思的事情出现呢?让我们一起来期待吧!

(编辑:小仔)

相关文章

  • 昆明建成我国西部地区最大城市单体室内滑雪场昆明建成我国西部地区最大城市单体室内滑雪场
  • 山东交通互联互通提速 鲁企借政策东风蓄发新动能山东交通互联互通提速 鲁企借政策东风蓄发新动能
  • 中国建筑出版在线中国建筑出版在线
  • 秒回你微信的人……秒回你微信的人……
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.