当前位置:首页 >  健康养生  > 永盛登录,最后一公里!揭秘浐灞核心,社区商业新热潮

永盛登录,最后一公里!揭秘浐灞核心,社区商业新热潮

 2019-12-27 08:12:54 814 ℃
[摘要] 在这方面,定位于“最后一公里”的社区商业,拥有着天然的地理优势。因此,短时间之内,碧桂园、旭辉、融创、万科、中南全部聚集于此,其中,碧桂园更看好城市利好对于浐灞的催熟,在浐灞核心区一掷千金,规划四座高品质社区,社区底商需求,步步皆有商机。项目正对6720亩世园会,紧傍浐灞第一中学、西安市五十七中,背靠前海人寿健康城,是浐灞世园会核心。

永盛登录,最后一公里!揭秘浐灞核心,社区商业新热潮

永盛登录,撰文:燕十三

part1-消费变局,赢在趋势近三十年城市开发,西安一直致力于“开发区造城”,于是新开发区如火如荼,老城区却迟滞不前,不仅城市形象如此,连商业资源分布亦是如此。城市发展速度不断加速,老城区管理陷入难题,新开发区日新月异,顶级百货从老城区悄然撤出,新开发区购物中心层出不穷。此外,新开发区“外部资源+特殊政策+区域市场”的模式,虹吸效应加剧,老城区商业备受争议。目前,大西安发展势头强劲,商业需求量爆发,第一太平洋戴维斯发布的2019年《中国零售20城》报道,西安排名top11,位于苏州、沈阳、长沙之前。但另外一面却是,购物中心存量巨大、去化困难。

在这一大背景之下,商业地产在不断寻求变革,社区商业以小而美、小而精、小而特的姿态越来越受到开发商的青睐和关注,并正逐渐成为城市商业的基础。

在这方面,定位于“最后一公里”的社区商业,拥有着天然的地理优势。社区商业灵活度高,消费粘性强,与消费者距离极近,一直都是购物中心梦寐以求,却又始终无法突破的事实。

目前,大西安发展按照“ 东拓、西进、南控、北跨、中优”十字方针,除了中轴线商业积淀充足之外,西轴线、东轴线商业氛围还没有形成,交通、商业、教育、人口资源等都在高速增长之中。

相比之下,与高新区、曲江新区、经开区相比,浐灞生态区密度极低,城区开阔,社区底商需求量更大!part2-红利飞溅,五重引力西安,迎来了追赶超越、加速发展的重大政策和机遇叠加期,大西安“东轴线”,以水为轴,一条灞河贯穿大西安“三大中心”,发展势头强劲。

连续十年的土地密集供应,还有连续多年的销售榜首,让浐灞成为西安“人口池”一个倾注点,在政策引导,基建拉动,人口聚焦,利好叠加的驱动之下,浐灞消费力逐渐旺盛,但官方规划远比当下更长远。如何强化浐灞人口吸附,官方打出了一套组合拳,以“专业场馆+大型商务+文旅馆藏+购物中心+高端酒店”五重吸附力叠加,吸引人口东聚:其一,场馆吸附:浐灞(含港务区)规划丝路国际会议中心(大型商贸展会)、丝路国际会展中心(大型国家会议)、奥林匹克中心(文体赛事汇演),三大专业场馆,向城市东部引流。

>备注:西安丝路国际会展中心鸟瞰-效果图其二,商务吸附:千亩腾讯小镇、亚马逊aws、长安大学科技园、陕西数字出版基地、中铁二十局、丝路国际创意梦工厂、旭辉、欧亚国际、世园大观、思普瑞等一大批写字楼项目。

>备注:浐灞腾讯双创小镇鸟瞰-效果图其三,商业吸附:浐灞规划商业项目有砂之船奥特莱斯(世园会园区)、杭州新天地(金融园区)、丰泰里mall购物中心(总部经济区),三大板块,每一个板块都有购物中心。

>备注:丰泰里mall商业街区-效果图其四,文旅吸附:浐灞规划华夏文旅海洋公园(海洋生物主题)、宋城千古情(中国故事、西安文化)、陕西历史博物馆新址(陕西国家宝藏),三大文旅重磅项目,聚焦百万客流量。

>备注:华夏文旅海洋公园-全景实拍图其五,酒店吸附:艾美、锦江、华海五星级酒店呈现,还有万豪万怡、凯悦、喜来登、洲际华邑、希尔顿逸林、万豪雅乐轩、中核西安浐灞酒店等,十余家高端酒店相继呈现。

区域之内,聚集商务、场馆、文旅、酒店等高端配套,为商业经营创造了得天独厚的先决优势,入手浐灞核心正当时。

part3-核心四盘,蕴藏商机城市发展看似玄妙,但在开发商眼中,却是另外一番景象,高增长的板块,无疑是潜力无穷。

因此,短时间之内,碧桂园、旭辉、融创、万科、中南全部聚集于此,其中,碧桂园更看好城市利好对于浐灞的催熟,在浐灞核心区一掷千金,规划四座高品质社区,社区底商需求,步步皆有商机。

>备注:碧桂园·凤凰城及周边配套资源-效果图为了满足业主需求,碧桂园·凤凰城配建品牌幼儿园、陕师大附小、附中,打造时尚美食街商业,还有邻里消费中心,吃喝娱乐购一站式需求,造繁华主场。5公里范围之内,涵盖三大片区:未央大学城(规划近20所大学)、高铁新城板块(日均约25万人次)、港务区-奥体中心(六大央企总部),加上三大片区原住民,覆盖人口达到约50万人。按照官方地铁规划,地铁14号线与10号线交汇之处,便是碧桂园·凤凰城商业区。按照地铁2号线日流量顶峰约126万人次/天,即便是按照十分之一,双地铁的日流量也在约25万,堪称“人气旋涡”。为此,碧桂园进行全客层设计,规划时尚美食街,即凤凰印象风情商业美食街。这一在售商业街区,填补了区域缺少邻里中心的空白。第二,总部园区—碧桂园·珑悦碧桂园·珑悦,位于总部经济区腹地欧亚二路,总占地约69.9亩,总建面约9万㎡,规划小高层、洋房产品,全精装交付。

第三,世园园区—碧桂园·香湖湾1号碧桂园·香湖湾1号,位于世博大道与香湖湾五路交汇处,作为碧桂园top顶配作品,周边配套资源环伺,商业含金量极高。项目正对6720亩世园会,紧傍浐灞第一中学、西安市五十七中,背靠前海人寿健康城,是浐灞世园会核心。1.5公里范围之内,近揽丝路国际会展中心、丝路国际会议中心、砂之船奥特莱斯、地铁3号线香湖湾站、务庄站。

>备注:浐灞碧桂园·香湖湾1号-鸟瞰图碧桂园·香湖湾1号,总占地约161亩,总建面约31万方,一共1225户,项目规划有双拼、叠拼、洋房、小高层,领衔浐灞高端社区。因为,项目实景现房销售,交付办证快,不压资金流。项目商业产品有三种:临街现铺、开发综合楼(含高端会所)、高端公寓。高端会所为精装修,地上大堂面积约100㎡+地下会所面积约1530㎡,内部设有阶梯咖啡书吧、瑜伽室、健身会所、泳池等,品质高端,可供业主休闲娱乐。

>备注:碧桂园·香湖湾1号-会所部分实拍

>备注:碧桂园·香湖湾1号-会所部分实拍目前,碧桂园·香湖湾1号住宅售价在2.2-3.2万/㎡,属于世园会板块价格标杆,周边洋房社区较多,对高端商业渴求度高,可以说,此时碧桂园推出社区底商,恰逢其会。第四,世园园区—碧桂园·阅江府碧桂园·阅江府,东三环与世博大道交汇处,紧邻东城一小黄邓分校,与地铁3号线(务庄站)仅有约800米距离。项目与丝路国际会展中心仅隔一条世博大道,近享展会中心商贸展出、商业购物、酒店住宿等,此外,政府对于“三大中心”附近配套升级,项目也是优先享受。碧桂园·阅江府,总建面约20.5万方,整体规划了21栋住宅,入住户数1016户。碧桂园·阅江府,商业总面积约8955㎡,全部临街现铺,一层外街铺,或者是一拖二商铺,铺面规则,进深较短,使用率较高。

>备注:碧桂园·阅江府项目规划效果图目前,碧桂园·阅江府已经具备办证资格,住宅为精装交付,远比一般品牌小区养铺期更短,轻松实现即买快租。在浐灞核心区成熟之后,区域吸附数十万高端消费客群,人气决定财气,这些临街商铺的价值,也将随着区域醇熟度提升,实现价值跨越!

part4-轻奢体验,焕新场景

每个人消费的机率始终围绕着家庭、工作、出行等模块化时间里,家庭是惟一的归宿。

因此,围绕着社区商业规划,赢在“最后一公里”,将是西安商业发展的未来趋势之一。谁能够将社区型商业的先天优势发挥到极致,谁便赢在未来。历经开发27载,碧桂园位列中国房企三强,蝉联行业top1,是中国地产开发领军企业,拥有大量商业开发经验,还有商服运营案例。碧桂园服务,作为碧桂园旗下上市物业集团(股票代码hk6098),也是2019中国社区服务商top1,作为行业管理典范,碧桂园服务护航业主物业增值保值。如今,大西安重点布局开发城东,浐灞生态区是重点,千亿投资规模输入之下,以“专业场馆+大型商务+文旅馆藏+购物中心+高端酒店”五重吸附力叠加,吸引人口东聚,将为西安商业消费打造下一个主战场。碧桂园布局大西安东部,砥砺升级钜作,打造碧桂园·凤凰城、珑悦、香湖湾1号、阅江府,以轻奢生活态度为核心理念,塑城市一站式消费新场景。紧抓城市发展之机遇,碧桂园为大西安东部新城的生活、休闲配套提档升级。城市发展有需要,品牌来塑造;社区商业新场景,还看碧桂园!进群/加微信:xusandao123

乐从新闻

相关文章

  • 新加坡银行业这一举动 引得众企业急急组团新加坡银行业这一举动 引得众企业急急组团
  • 中国麻将:世界最早的区块链项目中国麻将:世界最早的区块链项目
  • 美未给中国贴操纵货币标签 外媒:避免关系继续恶化美未给中国贴操纵货币标签 外媒:避免关系继续恶化
  • 吃小龙虾能防胆固醇?注意!一公司这样宣传被罚30万吃小龙虾能防胆固醇?注意!一公司这样宣传被罚30万
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.