当前位置:首页 >  时尚  > 必赢彩暂停,“中国硅胶人像第一人”离世,你一定见过他做的“人像”

必赢彩暂停,“中国硅胶人像第一人”离世,你一定见过他做的“人像”

 2019-12-27 17:16:18 2888 ℃
[摘要] 2019年10月20日18时50分,中国硅胶人像第一人,中国高仿真机器人开拓者,西安超人公司董事长邹人倜在与癌症抗争数年后,在西安离世,享年82岁。后来,他买下西安西三环附近的一个工场,并在这里储存了一批仿真硅胶人塑像,希望能在西安建一座“一带一路”世界名人硅像馆。

必赢彩暂停,“中国硅胶人像第一人”离世,你一定见过他做的“人像”

必赢彩暂停,邹人倜展示自己的硅胶人脸。(资料图片)

2019年10月20日18时50分,中国硅胶人像第一人,中国高仿真机器人开拓者,西安超人公司董事长邹人倜在与癌症抗争数年后,在西安离世,享年82岁。

邹人倜是原西安电影制片厂的特技部主任。曾参与过《西安事变》、《彭大将军》等电影的特技制作。60岁退休后,当他得知全国各地博物馆需要仿真硅胶人像还原历史场景时,在西影路旁的一个废弃电影俱乐部里带领一批年轻人开始了创业之路。2005年,本报记者在这里采访了他,拍摄了制作过程照片。

袁隆平仿真硅胶人像

邹人倜带领着这家小型企业从无到有,做到全国第一,每年生产数百尊硅胶人像,二十多年来,《普京》《袁隆平》《周璇》等4000余件仿真硅胶人像被国内外400余家博物馆、纪念馆收藏,赢得海内外各界高度好评。大家熟知的2011年央视元宵晚会的真假李咏、2010年上海世博会陕西馆的唐明皇、杨贵妃仿真硅胶人像都出自他的公司。

曾出现在2011年央视元宵晚会上的李咏仿真塑像

2010年上海世博会陕西馆的唐明皇、杨贵妃仿真硅胶人像

邹人倜身材魁梧,声音洪亮,他的理想是pk世界著名的英国杜莎夫人蜡像馆,为此他在改良硅胶人像制作工艺上下了很大功夫,早期国产硅胶颜色偏黄偏暗,后来经过逐步改良接近真实皮肤,他还在人工智能、机器骨骼、超轻皮肤上进行努力,希望能制作出接近真人的高科技仿真机器人。后来,他买下西安西三环附近的一个工场,并在这里储存了一批仿真硅胶人塑像,希望能在西安建一座“一带一路”世界名人硅像馆。( 西安报业全媒体 记者谢伟)

相关文章

  • 4000多年前桃子什么样?看完觉得活在现代真好4000多年前桃子什么样?看完觉得活在现代真好
  • 华为nova首款5G手机发布 nova用户累计已达1.25亿华为nova首款5G手机发布 nova用户累计已达1.25亿
  • 荣耀20 PRO上手体验,这拍照实力的确不一般荣耀20 PRO上手体验,这拍照实力的确不一般
  • 自由职业者按上限缴纳社保,养老金能高多少钱?自由职业者按上限缴纳社保,养老金能高多少钱?
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.