当前位置:首页 >  音乐  > 中秋是什么颜色的?“团圆”的上海文艺界这样演绎

中秋是什么颜色的?“团圆”的上海文艺界这样演绎

 2019-11-03 20:42:20 3467 ℃
[摘要] 2019上海文艺界中秋联欢会是上海市文联继在每年元宵节举行新春团拜会后尝试打造的又一项弘扬传统节日、传承优秀文化的文艺界大联欢品牌项目,在节目内容、舞台形式和演员阵容等方面力求别出心裁、精益求精。整台

“如果说春节是红色的,那么中秋节应该是蓝色的;蓝色不像红色那样喜庆,而是温暖而清澈。事实上,每个节日都应该有自己的个性。我喜欢蓝色的中秋节!”这是已故上海作家程乃山的蓝色中秋节。12日晚,中秋节前夕,上海艺术家聚集在陆家嘴中央绿地,以“满月的中秋节,浦江的温暖感觉——2019上海艺术家中秋节联欢晚会”为城市带来浓郁的中秋节氛围。由四个上海语言中心主持人尹海荣、王星、黄浩和亦舒主持的上海语言阅读,具有长久的城市记忆吸引力。

这是一场汇集了著名艺术家、著名歌曲、人物和民俗的聚会表演。舞蹈演员黄豆豆带领小营舞蹈公司的小演员们以鼓舞人心的《繁荣之歌》拉开晚会的序幕。上海平潭集团新创作的歌谣《浦江之美》和上海民族管弦乐团的民间音乐表演《春江花月之夜》彻底展现了江南优美优美的风格。表演艺术家曹磊和配音演员郭逸风读了《家书》,沪剧演员文华的歌曲《长久的希望》营造了一种浓浓的欢乐团圆的节日气氛。河南豫剧院团委的年轻演员吴素真演唱了豫剧《柴静的故事》。北京、昆明、上海和淮安五大剧种的年轻演员带来的旗袍表演“真想你”是独一无二的。

传统的中秋节承载着中国人关于家庭、血缘和团圆的文化内涵。今年的中秋节正好是新中国成立70周年和其他重要喜事的集合点。表演艺术家尚常戎、童瑞新、蔡金平和田水带来现代诗歌朗诵“中国,我是你美丽的一部分”。四位歌剧表演艺术家唐元才、梁伟平、梁钟平和董洪松的歌曲《大中华》将活动的气氛推向了高潮。

2019年上海文艺界中秋节联欢晚会是上海文艺界继一年一度的元宵节春节晚会后,又一次尝试打造的文化艺术界盛大联欢晚会品牌项目。它在节目内容、舞台形式和演员阵容方面力求原创和卓越。整个晚会不仅赞扬了新中国成立70年来取得的巨大成就,还一起庆祝了中秋节团圆的节日主题,营造了团圆和谐的气氛。歌剧、舞蹈、音乐、电影等各行各业艺术的跨界融合数不胜数,凸显了上海三代文艺工作者的精神风貌。

总编辑:石晨露文本编辑:石晨露

相关文章

  • 长江有色:供应短缺忧虑有所缓解 16日锡价下跌长江有色:供应短缺忧虑有所缓解 16日锡价下跌
  • 老觉得狗狗脸上有股熟悉的味道,这下总算知道怎么回事了……老觉得狗狗脸上有股熟悉的味道,这下总算知道怎么回事了……
  • 120万急售白菜价三居!南北通透还送装修!巨划算120万急售白菜价三居!南北通透还送装修!巨划算
  • 中国能建葛洲坝集团承建马克雷供水开发项目开工中国能建葛洲坝集团承建马克雷供水开发项目开工
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.