当前位置:首页 >  财经  > 又见内部任命 太平基金代任总经理吴东兼任首席信息官

又见内部任命 太平基金代任总经理吴东兼任首席信息官

 2019-10-31 15:19:40 421 ℃
[摘要] 金融界基金10月8日讯太平基金今日发布高级管理人员任职公告。代任总经理吴东先生兼任太平基金首席信息官,任职日期为9月30日。2017年12月至今任太平基金管理有限公司党委委员、副总经理、代任总经理、信

金融基金10月8日讯——太平基金今天宣布任命高级管理人员。代理总经理吴东先生兼任太平基金首席信息官,任命日期为9月30日。公告详情如下:

吴东,前上海市司法局副局长兼新闻办公室主任;中国人寿保险股份有限公司上海分公司内控合规部总经理、上海分公司宝山分公司总经理;他曾任太平资产管理有限公司风险管理部/项目审查部副总经理(部门总经理级)、风险管理合规部总经理、信息安全委员会委员,自2017年12月起担任太平基金管理有限公司党委委员、副总经理、代理总经理、信息管理委员会副主任委员、信息安全委员会主任

自今年年初以来,已有30多家公共基金公司“宣布”任命首席信息官,这让投资者对这一职位感到好奇:这一职位的职责是什么?据《金融基金》小编辑透露,去年12月,中国证监会《证券基金管理机构信息技术管理办法》第10条提到,“证券基金管理机构应当任命一名熟悉证券和基金业务、具有信息技术相关专业背景、工作经验和业绩能力的高级管理人员担任首席信息官,负责信息技术管理工作。”

自《证券基金管理机构信息技术管理办法》6月1日正式实施以来,人们已经看到今年以来基金公司首席信息官的任命公告。根据财政资金安排,自今年以来,共有36家基金公司宣布任命首席信息官,如下表所示:

从公布的数据来看,高质量人员的内部任免已成为本轮招聘首席信息官的主流方法,其中许多人是公司信息技术或it部门的高级管理人员。根据基金研究专家的分析,很难确定基金公司的高级管理人员资格。对于大公司来说,最适合提拔后台交易系统和网站的负责人。然而,一些没有这种人才储备的中小企业可能会考虑聘用外部候选人。

当一名猎头招聘一家基金公司的首席信息官时,他已经提供了数百万年薪。

公共基金不仅有首席信息官,其他金融机构也已经设立了这样的职位。根据部分上市金融机构2018年年报披露的信息,这些机构的首席信息官大多由副总裁或副总裁兼任,数百万的薪酬并不少见,如下图所示:

资料来源:金融

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

江西十一选五

相关文章

  • 3万亿巨大市场,难怪马云、刘强东要抢着去养猪3万亿巨大市场,难怪马云、刘强东要抢着去养猪
  • 桃李面包可转债网上行桃李面包可转债网上行
  • 高新区这俩新地块紧邻现房大社区,或将成为改善升级之选高新区这俩新地块紧邻现房大社区,或将成为改善升级之选
  • 淘宝也有搜索榜,实时话题葫芦里究竟卖的什么药?淘宝也有搜索榜,实时话题葫芦里究竟卖的什么药?
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.