当前位置:首页 >  社会  > 北京西城红会机关党支部举行“重阳敬老”主题教育党日活动

北京西城红会机关党支部举行“重阳敬老”主题教育党日活动

 2019-10-30 20:35:25 1987 ℃
[摘要] 中国网10月8日讯 近日 北京市西城区红十字会机关党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,组织西城区红十字会全体党员干部,带着慰问品和重阳节祝福,来到金泰颐寿轩敬老院慰问老人。今年重阳节,

10月8日,China.com——近日,北京市西城区红十字会党支部发起了以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的教育党日。组织西城区红十字会全体党员干部来到金台益寿轩敬老院,送上慰问品和重阳节祝福。

尊重和帮助老年人是中华民族的传统美德,也是红十字会的职责之一。北京市西城区红十字会根据自己的职责,全年开展多项老年人服务,包括对老年人的尊重和关怀、帮助困难老年人和为老年人提供志愿服务。其中,重阳节是西城区红十字会多年来开展的一项特殊活动。今年的重阳节,西城区红十字会再次购买安慰产品,并前往金台益寿轩纪念公园表示哀悼。

北京市西城区红十字会党委书记、执行副主席王志东说,在新中国成立70周年之际,我们应该牢记老年人对祖国做出的巨大贡献。没有他们,今天就没有祖国。同时,西城区红十字会将深入基层,贴近群众,倾听呼吁,坚持为老年人服务的各项工作,充分发挥红十字会作为人道主义助手的作用,为国家和社会做出贡献。

据了解,此次访问是北京市西城区红十字会弘扬红十字“人文、友爱、奉献”精神,充分发挥红十字会作为党和政府在人道主义领域桥梁和纽带作用的具体体现。这也是贯彻落实中央关于开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育,实现、坚持和践行“第一心”的部署要求的生动实践。

(编辑:张艳玲)

相关文章

  • 家有4样花草赶紧扔!不知不觉就“中毒”家有4样花草赶紧扔!不知不觉就“中毒”
  • 科创板关注重点应在“诗和远方”科创板关注重点应在“诗和远方”
  • 网红男主播打造“温柔陷阱”多名女粉丝人财两失网红男主播打造“温柔陷阱”多名女粉丝人财两失
  • 商丘市民主路第三小学党员教师帮带之路展风采商丘市民主路第三小学党员教师帮带之路展风采
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.