当前位置:首页 >  科技  > 无处不在 微信今年来累计打击4.5万个仿冒欺诈类公众号

无处不在 微信今年来累计打击4.5万个仿冒欺诈类公众号

 2019-10-29 21:17:23 2463 ℃
[摘要] 记者从微信团队获悉,今年以来,微信已对4.5万个仿冒欺诈类公众号进行打击处理。据悉,两家公司在不具备相关资质的情况下,批量注册微信公众号和小程序,以“急速到账”“新户秒过”等表述进行虚假商业宣传,从事

记者从微信团队了解到,自今年以来,微信已经打击了45,000个假冒和欺诈性的公共号码。例如,“福建车辆年检”和“平台管理中心”等公开号码,伪造的官方账号一经出现就被永久禁止。

微信团队表示,存在各种类型的假冒公共号码。一些人利用短信引导用户伪造银行公共号码进行代码扫描和支付,借口是他们的信用卡过期了。有的提供“官方高考报名、录取”服务,试图借高考热点,冒充官方招生、报名机构和部门提供虚假服务。

据报道,处理的45,000个虚假欺诈公开号码包括:4,318个虚假活动和展览公开号码,16,535个含有内容的虚假欺诈公开号码,7,676个虚假公务客服、公务电话等欺诈公开号码,1,768个虚假活动公开号码,410个兼职欺诈公开号码,11,517个高收入金融欺诈公开号码,263个虚假公务快递索赔公开号码,2,790个虚假公务家电维修公开号码,100多个

今年8月,腾讯成功起诉两家利用微信公众号和小程序进行虚假宣传和恶意欺诈的公司。据悉,这两家没有相关资质的公司批量注册微信公众号和小程序,进行虚假的商业宣传,并使用“快速收账”、“新账户过秒”等词语从事非法网上贷款等行为。根据法院判决,两家公司共同承担停止侵权、消除影响和赔偿损失的民事责任。

微信还呼吁用户加强预防意识。一旦发现恶意和非法的公共号码,他们可以通过投诉功能提出投诉。

(编辑:赵金波)

相关文章

  • 许昕冲2冠王,混双3-1碾压日本伊藤美诚,男双大胖已经迫不及许昕冲2冠王,混双3-1碾压日本伊藤美诚,男双大胖已经迫不及
  • 远郊再补货!宝坻南站5.9亿上架两宗大体量宅地远郊再补货!宝坻南站5.9亿上架两宗大体量宅地
  • 月末楼市成交有所上行 二三线城市升幅相近月末楼市成交有所上行 二三线城市升幅相近
  • GIF:格纳布里巧射破门!德国1-0领先阿根廷GIF:格纳布里巧射破门!德国1-0领先阿根廷
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.