当前位置:首页 >  财经  > 滔搏发展可期 业绩高速增长

滔搏发展可期 业绩高速增长

 2019-10-23 14:50:12 4973 ℃
[摘要] 在行业深耕二十载,滔搏一直在用稳健的业绩证明自身的实力,并成为当之无愧的中国最大的运动鞋服零售平台。财务数据显示,2017年2月28日至2019年2月28日,滔搏的营业收入规模从216.9亿元增至32

经过20年的行业深度培育,陶博以稳健的业绩证明了自己的实力,成为中国当之无愧的最大运动鞋和运动服零售平台。没有强大的商店网络和对消费者需求的洞察,陶博不可能取得成功。它可以成为许多国际品牌在中国的首选合作伙伴。陶博和他们之间的合作已经超越了传统的分配关系。陶博在香港上市的步伐也在逐渐逼近。在健身浪潮和消费升级的推动下,以及国内体育市场不断上升的背景下,陶博的未来发展值得期待。

收入和净利润快速增长

过去三年,净利润以近30%的复合速度增长。这个数字不仅代表了所取得的成就,也代表了陶博对“通过体育突破界限,享受无限可能”使命的解释。

陶博的历史可以追溯到1999年,当时该公司与耐克签订了第一份合作零售协议,并开始了运动鞋和服装的零售业务。经过20年的发展,陶博现已成为一个基于全国零售网络的以消费者为中心的体育零售服务平台。

经过多年细致的运作,陶博也取得了可喜的成绩。财务数据显示,2017年2月28日至2019年2月28日,陶博营业收入从216.9亿元增加到325.64亿元,三年复合增长率为22.5%。净利润从13.17亿元增加到22亿元,三年复合增长率为29.2%。

基于多年的密集型产业培育和对消费者需求的洞察,陶博在该行业的主导地位也十分突出。目前,Toppo的零售网络包括遍布中国30个省市的268个城市的8,372家直营店,以及由Toppo下游零售商经营的另外1,957家店铺。

根据乔斯特·苏利文的数据,陶博是中国最大的运动鞋服装零售商,其零售销售额(包括增值税)也是最大的。2018年,陶博占中国运动鞋服装零售市场的15.9%。根据乔斯特·沙利文(Jost Sullivan)的数据,截至2018年底,Toppo的直营店是中国最广泛的运动鞋和服装产品直接零售网络。

精彩的表演也让陶博更值得期待。据了解,陶博将于9月26日进入发售期。该公司计划在全球共出售约9.3亿股股票,其中包括香港的9300万股、国际市场的8.37亿股以及最高15%的超额配售。陶博的售价从每股8.3港元到10.1港元不等,每手1000股。预计将于2019年10月10日在香港证券交易所正式上市。

分析指出,陶博的定价合理,公司业绩持续快速增长。陶博的上市将吸引足够多的机构投资者和散户投资者认购。

多重优势推动发展

在陶博一系列成就的背后,它在许多方面具有竞争优势。

作为中国最大的运动鞋和服装零售商,陶博与耐克和阿迪达斯的合作已经超越了与品牌的传统分销关系,接近品牌的共建。陶博与耐克合作已有20年,目前是其全球第二大零售合作伙伴和客户。陶博还是阿迪达斯在世界上最大的零售合作伙伴和客户,并与之建立了15年的战略伙伴关系。

商店网络是零售业最重要的资产,其中直营店是最重要的。直营店可以直接面对消费者,直接了解他们的偏好和需求。陶博目前拥有中国最大且高度沉没的运动鞋和运动服直营店网络。这使得陶博能够高效运营,该公司估计2018年直营店的平均零售销售额(包括增值税)为370万元,根据约斯特·沙利文(Jost Sullivan)的数据,在中国五大运动鞋和服装零售商中排名第一。

招股说明书显示,陶博是中国采用单一品牌门店模式的先锋之一。目前,陶博绝大多数店铺都是单一品牌店铺,专门销售特定品牌的运动鞋和服装产品。数据显示,截至最近一个实际日期,陶博8372家直营店中有99.3%是单一品牌店。据估计,陶博的直营店每天吸引200多万游客。

除了单品牌商店之外,Taupo还拥有自己的商店品牌,主要包括topsports和foss多品牌商店。其中,Taupo的foss商店主要销售时尚品牌产品。

从整体商业角度来看,虽然耐克和阿迪达斯占据了相对较大的比例,但这也是消费者需求造成的。回顾过去十年,耐克和阿迪达斯在中国的业务表现远比市场水平稳定。由于其强大的商店网络和对消费者需求的洞察,陶博已成为许多国际品牌在中国的首选合作伙伴。

根据招股说明书,陶博的品牌组合主要包括耐克、阿迪达斯、彪马、匡威、韦弗集团的品牌(即粉丝、诺斯法斯特和添柏岚)、锐步、阿瑟、奥萨穆·泰格(Osamu Tiger)和速写。值得一提的是,陶博的商业发展不是片面的。它与许多品牌的合作深入到商品、渠道建设、零售运营等各个方面。陶博还利用自身优势积累了对消费者需求的更好理解,积极与品牌供应商沟通,帮助他们调整策略,以迎合中国市场。

技术授权开启新空间

在陶博快速发展的背后,数字应用也是不可或缺的。背后的重要驱动力是战略资本,认为实体经济和科学技术能够增强人们的权能。据了解,高启在充分尊重体育零售业运营规则的基础上,以企业家为主导,协助陶博推进整个供应链的数字化系统建设,逐步激活陶博自身蕴含的数据宝藏,为陶博未来发展开辟新空间。

陶宝数字化转型和技术授权的重点不仅仅是授权公司的一线员工,数字化和促进店铺运营,优化商品管理,还包括实施整个业务流程,全面提高运营效率。Toppo商店层面的技术措施使其能够跟踪和收集以前在庞大的直营店网络中无法获得的运营数据。试点商店安装的智能商店系统可以帮助监控和跟踪购物者信息和店内行为模式,提供前所未有的消费者洞察力,并准确调整产品组合、商店展示和销售策略。

凭借卓越的运营能力,陶博在科技赋权的帮助下,大大提高了运营能力,引领了行业。

随着健身浪潮的推动和消费升级,中国运动鞋和服装行业的繁荣持续上升。据约斯特·沙利文(Jost Sullivan)报道,经过多年的快速发展,2018年中国已成为仅次于美国的全球第二大运动鞋和运动服零售市场(包括增值税),也是全球增长最快的主要市场之一。中国运动鞋和服装零售市场零售总额(含增值税)从2014年的1455亿元增加到2018年的2357亿元,复合年增长率为12.8%,预计到2023年将达到10.7%的复合增长率。

统计数据显示,中国运动鞋和运动服的人均年消费支出从2014年的106.3元增加到2018年的168.7元,复合年增长率为12.2%。根据约斯特·沙利文(Jost Sullivan)的一份报告,2018年,英国人均运动鞋和运动服年平均消费量为27.7%,美国为31.8%,日本为24.3%,韩国为25.7%,德国为27.2%,中国为12.5%。因此,中国运动鞋和服装零售市场仍有很大的增长潜力。

对于成长良好的陶博来说,在国内体育市场不断上升的背景下,未来还有很大的想象空间。

资料来源:北京今日商业网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

相关文章

  • 比利时门将教练:在皇马的库尔图瓦得了德赫亚综合症比利时门将教练:在皇马的库尔图瓦得了德赫亚综合症
  • 故事:结婚3年没怀孕,婆婆怒斥我不孝,逼我给丈夫纳2个妾故事:结婚3年没怀孕,婆婆怒斥我不孝,逼我给丈夫纳2个妾
  • 重庆:大熊猫“四宝”首次户外亮相重庆:大熊猫“四宝”首次户外亮相
  • 猫屎咖啡、猫山王榴莲……细数东博会上那些爆款东盟商品猫屎咖啡、猫山王榴莲……细数东博会上那些爆款东盟商品
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.