当前位置:首页 >  时事  > 湖北潜江市委书记吴祖云深入乡镇开展村社区党组织软弱涣散摸排工

湖北潜江市委书记吴祖云深入乡镇开展村社区党组织软弱涣散摸排工

 2019-10-17 04:03:30 4972 ℃
[摘要] 9月24日,市委书记吴祖云轻车简从深入渔洋镇开展软弱涣散村(社区)党组织集中摸排工作。吴祖云强调,全面加强党组织建设,要切实强化教育管理,全市上下要严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,大力加强

9月24日,市委书记吴祖云对杨宇镇薄弱分散的村(社区)进行了党组织的集中部署。他强调,“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育应该以此为契机,进一步提高政治立场,明确工作重点,以真实的感情和真诚回应群众的期望,尽最大努力做好民生工作,切实增强亿万人民的幸福感。

"今年谷物收成怎么样?""你对村里的“两委”小组有什么看法和建议?""这个村子存在什么问题?"带着种种疑惑,吴祖云先后来到鄢陵村、高湖村、新泰村、三岔河村、渔阳社区、贾琮村、马家村、毛桥村等地。无论他走到哪里,他都随机走进农民的家,与村民进行亲切的交谈,广泛听取当前群众反映最强烈的问题。“请说出来,说实话,说实话……”在论坛上,吴祖云开门见山地要求每个人谈论问题并提出建议。来自各村的党员和群众代表、村“两委”干部和村里的班组长都热情洋溢地发言,对基层党建、改变风俗习惯、改善环境和扶贫提出了意见和建议。

吴祖云认真听取了大家的发言,指出基层党组织的薄弱环节和松懈的整风工作是加强基层党组织建设的重要措施。各地区、各部门要准确把握“保持初始思维、承担使命、发现差距、抓落实”的总体要求,认识学习的意义,推动主题教育深入务实。同时,要坚持问题导向,明确责任分工,制定解决方案,切实解决基层党组织和群众中存在的突出问题,让群众有更多的幸福感和安全感。

吴祖云强调,要全面加强党组织建设,就必须加强教育和管理。全市要严格落实“不忘主动,牢记使命”的教育要求,大力加强村干部和党员的教育管理,不断提高村两委干部的能力和素质,切实提高党员的党性意识和主体意识,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要大力推进基层治理,扎实开展打击犯罪和丑恶现象的斗争,不断加强农村基层治理,及时预防和消除不稳定因素,坚持打击制约村级集体经济发展、威胁社会安全的邪恶势力。积极发展民生经济,注重利用区域和资源优势,从农村实际出发,加大资源开发力度,积极探索有效激活农村集体闲置土地和可用资产,促进农民增收,努力实现扩大集体经济、服务人民的目标。

网上真钱游戏

相关文章

  • 长兴西街建设竣工 涵洞重开通长兴西街建设竣工 涵洞重开通
  • 世界纵论新中国70年|林毅夫:“中国经济崩溃论”站不住脚世界纵论新中国70年|林毅夫:“中国经济崩溃论”站不住脚
  • 《二之国:白色圣灰的女王》发售预告 少年的奇幻冒险《二之国:白色圣灰的女王》发售预告 少年的奇幻冒险
  • 2019年应届生平均起薪5610元 AI岗六成要求硕士以上学2019年应届生平均起薪5610元 AI岗六成要求硕士以上学
  • © Copyright 2018-2019 jmobeatz.com 篆塘资讯 Inc. All Rights Reserved.